Testspiel Wochenende: Niederlage gegen den BVB/ Sieg gegen Kamen

Im Rahmen unseres Trainingslagers hatten wir am Wochenende gleich zwei Testspiele zu bestreiten. Am Samstag spielten wir gegen die U17 Frauen von Borussia Dortmund und verloren mit 2:4, Sonntag durften wir uns über einen 1:0 Sieg gegen den VfL Kamen freuen!

Gegen den BVB kamen wir gut ins Spiel und erspielten uns in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. Mit dem dritten schön heraus gespielten Angriff gingen wir durch Nadine mit 1:0 in Führung. Danach kam der BVB besser ins Spiel und glich in der 18. Minute zum 1:1 aus.
Ann-Kathrin brachte uns nach 30 Minuten erneut in Führung, doch der BVB glich kurz vor der Pause noch zum 2:2 aus.
In der zweiten Halbzeit merkte man uns zunehmend an, dass wir vormittags noch trainiert hatten. Die Dortmunderinnen waren spielbestimmend und erhöhten durch zwei Tore auf 2:4, was auch der Endstand war. Trotz der Niederlage waren wir besonders mit den ersten 30 Minuten sehr zufrieden.

Am Sonntag gastierte dann der VfL Kamen bei uns in Wickede.
Wir waren von Beginn an spielbestimmend, hatten entsprechend viel Ballbesitz konnten aber drei beste Möglichkeiten nicht nutzen. Nadine sorgte in der 42. Minute für die Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff bekamen wir noch einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den die Kamener Torfrau allerdings gut parierte.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel ausgeglichener, da man unseren Kräfteverschleiss zunehmend anmerkte. Auch die Kamenerinnen konnten ihre größte Chance zum Ausgleich nicht nutzen und verschossen einen Elfmeter. Kurz vor Schluss hatten wir noch einen Schuss an die Latte, drei Minuten später pfiff der Schiedsrichter ab. Erschöpft von drei intensiven Tagen freuten wir uns über den knappen aber hochverdienten Sieg.

Am kommenden Sonntag testen wir um 12.30 Uhr zu Hause gegen SF Sümmern.