TUS WICKEDE (RUHR) FRAUEN- UND MÄDCHENFUßBALL

4:3 Sieg gegen den Tabellenzweiten!

Am Sonntag empfingen wir den FC Fleckenberg/Grafschaft. Nach unserem Sieg am letzten Spieltag gingen wir hochmotiviert in die Partie und konnten nach gerade einmal 5 Minuten mit 1:0 durch Luisa in Führung gehen.

Nur 5 Minuten später konnten die Gäste durch einen individuelle Fehler den Ausgleich erzielen.

Hiervon ließen wir uns aber nicht aus dem Takt bringen. Wir spielten die Partie ruhig weiter und bauten das Spiel von hinten auf. So kamen wir immer wieder in die Nähe des gegnerischen Tors. Eine unserer Torchancen wurde durch ein Foul kurz vor dem 16er vereitelt. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Natascha souverän zum 2:1 und brachte uns so wieder in Führung.

Im weiteren Verlauf war das Spiel hart umkämpft und beide Mannschaften hatten ihre Spielanteile.

Bei einer Ecke gegen uns, in der 25. Minute, kam es leider zu einem Abstimmungsfehler, sodass durch ein Eigentor der Ausgleich zum 2:2 fiel. Erneut ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen, motivierten uns gegenseitig und machten weiter unser Spiel. Auch die Gäste aus Fleckenberg versuchten weiterhin vor unser Tor zu kommen.

In der 40. Minute konnten die Gäste durch einen guten Spielzug mit 2:3 in Führung gehen. Das ließen wir aber nicht lange so stehen. Kurz vor der Halbzeit bauten wir das Spiel über die Außenposition auf, sodass Luisa zur Flanke kam, diese landete im 16er bei Hannah, die vor dem Tor die Ruhe gegen zwei Gegenspielerinnen behielt und erneut zum 3:3 den Ausgleich erzielte.

In der zweiten Halbzeit kreierten beide Mannschaften Chancen und das Spiel wurde immer intensiver und körperbetonter. In der 69. Spielminuten konnten wir durch einen langen Ball auf Natze auf 4:3 erhöhen. Im weiteren Verlauf stellten die Gäste um und wurden offensiver, versuchten nochmals auszugleichen. Die Zweikämpfe nahmen zu und wir wurden immer weiter unter Druck gesetzt, kamen aber auch weiterhin zu Chancen. Am Ende blieb es aber beim 4:3 und einem verdienten Sieg für uns.

Am nächsten Sonntag sind wir beim 110 km entfernten SV Germania Salchendorf zu Gast, Anstoß ist dort um 12:30 Uhr.