Verdienter Sieg gegen den SV Germania Salchendorf

Salchendorf – Wickede 1:3

Am vergangenen Spieltag hatten wir eine weitere lange Auswärtsfahrt vor uns. Wir spielten um 12.30 Uhr gegen den SV Germania Salchendorf. Nach den letzten beiden erfolgreichen Spielen gegen den BV Bad Sassendorf und den FC Fleckenberg/Grafschaft wollten wir an unsere gute Leistung anknüpfen und die nächsten drei Punkte einfahren. Aufgrund zahlreicher Verletzungs- und Krankheitsausfällen mussten wir die Partie ohne Auswechselspielerin und ohne gelernte Torhüterin bestreiten, was unsere Motivation aber keineswegs minderte.

In der Anfangsphase ließen wir den Ball sicher in unseren Reihen laufen und erspielten uns erste Torchancen. Nach einem Einwurf konnte Nadine sich gut gegen ihre Gegenspielerinnen durchsetzen, wurde jedoch kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Den nachfolgenden Freistoß verwandelte Ann-Kathrin in der 9. Minute direkt ins Tor. Einige Minuten später zeichnete sich eine ähnliche Situation ab: Nadine wurde kurz vor der Strafraumgrenze gefoult, Ann-Kathrin schoss den Freistoß und versenkte diesen direkt im Tor. Den Spielstand von 0:2 konnten wir jedoch nicht lange halten. Denn in der 27. Minute setzte sich eine gegnerische Spielerin über Rechtsaußen durch, flankte vors Tor, wo eine Salchendorferin aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie schob. Mit dem Spielstand von 1:2 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit intensivierte sich das Spiel, klare Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten aber eher selten. Unsere Führung konnten wir in der 72. Minute weiter ausbauen. Nach einer Balleroberung durch Hannah kombinierten wir uns über Romina und Ann-Kathrin schön nach vorne. Nadine veredelte den Angriff und erhöhte das Ergebnis mit ihrem Treffer auf 1:3. Infolgedessen erhöhte Salchendorf zwar nochmal den Druck, konnte aber bis auf einen Lattentreffer keine weiteren gefährlichen Torchancen kreieren. Durch unsere intensive Defensivarbeit konnten wir das Ergebnis halten und somit das Spiel gegen den derzeitigen Tabellenfünften mit 1:3 für uns entscheiden.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag gegen den SC Drolshagen statt. Anstoß ist um 13 Uhr in Wickede.